注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

游大溪水库  

2007-10-06 23:05:49|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午九点,我和搞规划的朋友带着各自的儿子去大溪水库游玩,俩个小孩已是很要好的朋友了。

我们从溧阳出发,约二十几分钟,到了大溪水库。和天目湖水库一样,就一处人工大坝,周围都是山坡自然形成的堤坝。很快我们发现大坝下面并不好玩,而另外一侧有自然的礁石和沙滩,还有几个游人,想必景色一定不错,我们就向新的目的地跑去。

这边的景色倒真是不错。站在突兀散乱的礁石上,一眼望去,左右山峦起伏,树木茂盛,正前方波光鳞鳞,一望无际。这情景使人怀疑不是在湖边,而是在海边。近看,清澈见底,螺丝细石历历在目,偶尔还会看到有小鱼小虾游动。大家都一个劲地夸这里的水质好,远胜过天目湖的,同时还夸这里的景色象大海。俩个小朋友更是乐得不行,一边唱歌,一边搬动石块,寻找小鱼小螃蟹。哇噻,竟然还发现一只大蚂蟥。我和两个小朋友都是第一次看到,好奇得不得了,急急忙忙在水边为大蚂蟥筑窝或者是做监牢,好把它囚禁起来供我们观赏。小孩一边看一边用一个小木棍拔弄它,一边听大人解说。大蚂蟥可真是个神奇的软体动物,有人弄它时它会缩成一团,象个刚剥出的大大的新鲜的板栗,一放松就变得象条多彩鳗鱼,大的一头有个吸盘,吸在石头上,我们拿起石头,它还吊在上面不下来。他前进时细小的一头向前,遇到石头缝,就变得很细小,等钻进去后,身体一收缩变壮就可以将石头拱起来,好利害。听说它会吸人的血,所以我不敢用手抓它。

天有点热,不一会,带的水喝光了,突然想到用矿泉水瓶带点大溪水库的水回家,再装点砂石、小鱼、小螺丝和水草,就是一个模拟水底世界,真是好玩。这时,我忽然想把那只大蚂蟥抓回去,赶紧去老地方找,再也寻不见了,留下个遗憾。

游过许多人工湖,尤其数十次去过天目湖,但我觉得今天感觉最好,好在这里的自然山水与人是如此亲近。

十多年了,经常去天目湖玩,所以到了这里也就自然而然地随时和天目湖做比较欣赏,何况这本是天目湖水库的姊妹湖。事实上天目湖自打改到了沙河水库这个名字后,它的功能就从水库变为供人们游玩的风景名胜天目湖了。       

时间过得真快,一会儿十一点了,该回家吃中饭了。于是我们开心地也有点依依不舍地离开了大溪水库。

樵父

20071006

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017