注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

国土资源部将采取措施,严禁小产权房进一步发展  

2008-11-14 07:49:49|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网11月14日报道  集体土地流转须公开上市交易。昨天,国土资源部副部长鹿心社在做客中国政府网时表示,集体土地流转的实施细则将在年内出台。他同时表示,国土资源部将采取措施,严禁小产权房进一步发展。

那么,什么是“小产权房”呢?

        小产权房是相对于大产权房而言的,是指在农村集体所有的土地上建造的房屋,仅有乡(镇)政府或村委会的盖章以证明其权属,并没有国家房屋土地管理部门盖章确认,没有国家所发的产权证,这种房屋被视为乡产权,即小产权房屋。在我国众多城市郊区,在农村小城镇建设,发展农村住宅小区划的过程中,出现一些村集体经济组织在本村集体土地上集中建设农民住宅楼,除用来安置本集体经济组织成员外,还以较低的价格向本集体经济组织以外成员销售,且这种现象在农村越来越普遍,是农村城镇化的一个特征。

       

10月28日,国土资源部部长徐绍史强调农村土地不能搞房地产开发,对小产权房问题要“十分慎重”。

稍早的10月22日,中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文在国新办发布会上也表示,小产权房违背了城乡土地规划利用的总体布局,也违反了关于农地转为城市建设用地的法律程序,本身不合法。

小产权房一旦合法化,就导致部分农村耕地间接进入房地产市场,就有控制不住的风险。

20081114

樵父整理

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017