注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

感受地震--2重新审视房子  

2008-05-25 23:14:05|  分类: 感受地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听说地震引起成都楼市低弥。其实凭我的直觉,能不崩盘就不错了。

        5-12的傍晚,我就在认真地想,不同的楼层上的人,对地震的感受和采取的反应很不相同,而且这种感受和反应与我们开发商确定楼层费的原则是不谋而合,即有电梯的房子楼层越高价格越高,居住者在地震中感受也越深刻,反应也越激烈。

        我正在选房子。地震时电梯不可用,逃命是较低层次来得快。高层现浇结构房子不会一下子趴下,倾倒后破坏情况可能是越高的层次越严重。如果不破坏,那边高层上边的人受到惊吓的程度远大于低层(切身体会)。这一刻,我的想法改变了,我要选低层,有阳光就行,看景观我出去。

        我也正在做房子,我定价的时候,也要一反原来的楼层递增原则吗?我要如何面对客户的提问与质疑呢?大家都会如我这样想吗?

        我确信投资型购房的人,尤其是异地购房的人,是该研究一下中我国的地震带分布情况了。买二手房尤其是旧房的人,要认真查一下当初的设计标准和建筑质量了。另外一个方面,要重新审视一下有关房屋的财产保险了。

                                                                      2008-05-16

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017