注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

安吉“白茶”实为绿茶  

2008-06-23 23:24:56|  分类: 品中国茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安吉白茶是特定的优良生态环境条件下形成的变异茶树,是一种茶树品种,而非传统按加工情况分类的微发酵白茶,按发酵情况当属绿茶类。

原产安吉县天荒坪镇大溪村海拔800米的桂家场。现仅有一丛树龄已逾百年的野生形态的白茶丛。经科技人员十多年研究掌握了白茶生长的生态条件及生物学特征,采用无性繁育的方法,使其后代与其母体遗传保持不变,通过驯化繁良,逐步形成一个独具特色的茶树新品种。1998年被认定为浙江省珍稀茶树种,2001年2月,获得茶叶类全国第一个原产地保护证明商标。

安吉白茶特色明显,具有观赏、营养、经济三大价值。(待叙)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017