注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

“婚姻是爱情的坟墓”吗?  

2008-06-29 22:35:24|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“婚姻是爱情的坟墓”这个论断好有名哦!

上大学的时候,我也曾认为他讲的好精辟!

显然说这话的人感受到了断送、伤感与无奈。赞成的人或许也是同样,或许是少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。

到我真正要体会婚姻时,曾认真思考,对婚姻有过多种比喻。比如一块需要雕琢的玉,一棵需要养护的小树,一个需要吃奶的小孩,一张等待水墨的陈年的宣纸,一家夫妻店等等。总之一句话,婚姻需要两人共同地呵护、共同地经营。婚姻不是一个固定的目标,而是一个过程,结婚只是起点。

我享受到了家庭生活的舒适幸福,当然也为此付出了很多。掺入情感的事不能算帐,也算不清。

然而“婚姻是爱情坟墓”这个论断我还是经常听到或看到。我已不再说赞成或反对。我想起来资本主义断送了封建主义,而社会主义葬送了资本主义,我期待着社会主义快点被更好的主义埋藏。还有,水果香甜使人不想花儿的美丽,为装满高高的粮仓得铲掉了金色的麦浪。这都是多么惊人的相似啊!婚姻断送爱情有什么了不起呢!难到你没有收获到亲情?你没有收获到子女?你没有注意到人们因此而平静,社会因此而井然有序吗?

为什么不是发展、升华、圆满呢!

 

2008-06-29

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017