注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

引用 幸福是一种心的感觉  

2008-07-05 16:52:52|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

ygf9099(月儿)幸福是一种心的感觉

        幸福是什么?幸福是一种心的感觉。心理学专家李子勋写了一本书《幸福从心开始》,我没读过这本书,但对这个书名我很有感受,幸福从心开始,幸福是一种心的感觉,只要你有了幸福的感觉,哪怕是困境、磨难,也是幸福。

       一对夫妻,他们没有钱品尝海鲜美食,从没进过大饭店吃饭,他们没有钱购买高档衣服饰物,从没把自己打扮得光彩夺目,甚至没有钱消遣,只能过着清淡、平凡的日子。但他们彼此珍惜,理解包容,相依相偎,他们感他们是世界上最幸福的夫妻,他们的生活是最幸福的生活。

       一个人事业平平,职场失意,薪水不多,生活平淡,他很不快乐,感到不幸福。但当有一天,他病倒在床,失去了健康, 此时,他才感觉到,曾经拥有那些平凡的生活,也是一种幸福。而自己失去的健康,虽然是一种不幸,但同比自己病更重的人比起来,还是幸福的。

        一个收拾垃圾辛苦劳作的人,整日与垃圾为伍,收入微薄,环境恶劣,但闲暇之余,吃着红烧肉,喝着小酒,他很享受,这份享受和满足,洋溢在他的脸上,满眼的微笑。

       拥有万贯家产,不一定感受到幸福,一贫如洗却幸福快乐。幸福是相对的,是动态的,是一种心的感觉。哪怕是困境,磨难,只要你接受了它,从中感受到一份快乐和满足,就是幸福。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017