注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

感受地震10--(摘)中国人走向成熟  

2008-08-11 07:48:07|  分类: 感受地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人走向成熟的标志

摘自200807期《商界时尚》

“5.12 汶川大地震”让不少中国人对家庭、家人有了许多新的认识,并重新反思自己的世界观、人生观、价值观。爱生命、爱生活、爱家庭、爱家人……构成了汶川大地震的启示录。

1、  别太自信,在上苍面前,我们什么都不是。

2、  别吝惜钱,它有时仅仅是一些派不上用场的废纸。

3、  别太冷漠,人际间的温暖永远比废墟下的凄苦要强。

4、  别嫉恨他人,在命悬一线时你会生出良心的忏悔。

5、  另吝惜爱,一旦拥有了爱,务必珍惜,该说抓紧说,该做抓紧做。要爱自己,爱家人,爱他人。

6、  别怨天尤人,比起命断震灾的人们,活着就是一种幸福。    这种更多的由普通人做出的对人性的理性思考,在中国社会的历史进程中是少有的。这充分说明中国社会的进步和文明,也体现了社会对个体的人、公民的人更加重视,是中国改革开放的成果,是中国人走向成熟的重大标志。

2008-08-08

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017