注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

孩子不是战利品  

2008-08-14 17:44:02|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:.《法苑珠林》卷六五:有人耕田﹐被蛇咬而死﹐其妇对人曰:"譬如飞鸟﹐暮宿高树﹐同止共宿﹐伺明早起﹐各自飞去﹐行求饮食﹐有缘即合﹐无缘即离﹐我等夫妇﹐亦复如是。"后以"夫妻本是同林鸟"比喻夫妻离合轻易。 

 

“夫妻本是同林鸟,巴到天明各自飞”,飞就飞吧,离就离吧,古人尚且如此看得开,现代人就更不以为然了。

只是孩子怎么办呢?鸟类也知道孵化、喂养并教小鸟飞翔的责任。

身边又一位亲戚离婚了,他们六岁的孩子用天真的语言在父母之间传递着信息,她不知道经它语言表达的都是些谈判内容,是一些给彼此带来深深伤害的想法。孩子还没有注意到对自己的伤害,获得监护权的妈妈为了保有监护权而十分宠爱孩子,爸爸的短暂分离还没有在孩子心中形成阴影,而妈妈已经不断在她面前丑化爸爸的形象。

孩子是妈妈离婚战的战利品,妈妈尽量损害或剥夺对手的父女感情,就是她持续的胜利。类似的情形已见过几对,但都是父亲剥夺母亲的探试权。

单亲孩子的成长已成为一个严重的社会问题,是影响社会和谐的一个重要因素。本人不想多说。

给离婚的人提几点建议:

1、小孩是无辜的,不要让孩子承担大人的痛苦和错误。

2、不要通过小孩和对方斗争。

3、孩子有权力享受父母双方的爱。要给孩子爱,并让孩子感受到来自另一方的爱。不论你离婚后选择什么样的生活,都不要忘了爱孩子,替孩子着想。

只有这样,你们现在的选择才会在孩子长大后得到他(她)的理解,你们也会得到孩子的爱戴。

樵父

2008-08-14

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017