注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

新城要跑吗?  

2008-08-03 22:09:56|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日从朋友那里听说新城在常州的房产开始悄悄地打折销售,折扣大约是88到85折。新城的许多作法与万科的很像,所以人们说新城是万科的优秀学生。万科高调打折促销了,新城创造性地高调正面宣传,树立楼市信心,暗中撤退,为下一次冲锋早做准备。按此思路,我宁愿相信打折的传言是真的。

下面是新城最新一轮广告,比较经典,值得一看。

7月24日,新城房产在市区的主要繁华路段打出了“8月1日前不要买房 楼市即将发生巨变”巨幅广告,上面除了新城的LOGO图案外,只有这18个白色的大字,连最基本的楼盘名称、热线电话、接待地址都没有。

--------

不知道是早已是策划好的行销策略,还是迫于各方压力,新城在打出颇受争议广告的第三天,就撤换了所有的“预言”广告,取而代之的是“楼市拨云见日 要买房等8月1日”,相比于“8月1日前不要买房 楼市即将发生巨变”,这则广告语则显得委婉多了,有种中庸的感觉,不像以前的那么张扬了,更符合中国人的接受心理,先前不负责任的“狂言”似乎变成了理性的“劝言”。

--------

7月28日,常州日报刊登了《新城:应对楼市变革,勇于承担社会责任》一文,新城表示将“对市场做出预判,并采取有针对性的措施,积极推动常州房地产市场健康有序地发展。”。

7月28日,“新城”在非议声中再度抛出“重磅炸弹”:“楼市拨云见日,要买房等8月1日”!这一最新版“口号”的宣传,令许多市民对新城的“狂妄预言”大为疑惑,一些人士甚至用“如此口号不可思议”、“开发商要疯了”等来形容此时大胆的“逆流之举”。

---------

7月31日,新城房产在常州大酒店,揭开遮掩了一个星期的“楼市拨云见日”之谜,郑重推出“无理由退房”置业保障计划。

7月31日,新城房产在常州大酒店,揭开遮掩了一个星期的“楼市拨云见日”之谜,郑重推出“无理由退房”置业保障计划。据了解,“无理由退房”,是一项购房保障计划,切实保障消费者利益。即是由开发商承担消费者购买过程中的价值风险与质量风险。在指定时间内,如果房屋贬值或者因质量问题影响居住,消费者可以要求退房,取回已交款额,并获得相应利息的赔付。

会上,新城房产副总裁闵远松,从房价收入比、人均居住面积等几大方面,分析出常州楼市是没有泡沫的,是健康的。他指出,在这样一个稳中有升的常州楼市中,消费者持币观望,是因为消费者没有了解到原真的常州楼市,从而对市场没有信心。位列江苏省综合实力第一,中国房产20强的新城房产,在常州植根15年,生于此,长于此,对这里有着难以割舍的情怀,有责任有义务第一个站出来,向市场,向客户展现一个真实的常州楼市,让消费者作出理性的决策。

闵副总裁还特别强调,“无理由退房”计划,作为新城对消费者的一种承诺、一种保障,新城会把这种模式逐步推行到公司分布上海、南京、无锡以及苏州等地的十多个项目中去。

他指出,保障社会经济的稳定与发展,是每一个企业与公民都应尽的责任与义务,更是各行业标杆企业不可推卸的社会责任。 作为江苏省房地产界的领军企业,新城更高的目标是,尽一己之责,推动常州楼市的变革,乃至是江苏省的楼市变革,逐步完善行业内的消费者保障体系,切实保障消费者利益,使得楼市能够健康有序地向前发展。对此,新城责无旁贷并全力以赴。

樵父言论:

作为业内人,我被上述广告计划感动了。被感动是因它有震撼力,让人记住,让人期待。被感动是因为它引发争议,被广泛讨论,而政府广告管理部门也能放行。被感动还是因为它一笔叠一笔,笔笔塑造以天下为己任,以行业为己任的龙头企业形象。

如果想先跑,这是一个多么美丽而有力的掩护啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017