注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

那些情况下可提出退房?  

2008-08-07 15:14:31|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年以来,业主越来越难讲话了,开始鸡蛋里边挑骨头了,因而我的工作也越来越难做了。不管业主的问题是多么千奇百怪,不管原因是多么的复杂,只要开发商同意退房或主动提出退房,所有问题都会迎刃而解。但“退房”这一灵丹妙药我们却不敢用,因为副作用太大了。退房最能解决问题的原因也就是房价下跌的事实或下跌的预期。

        市场经济是法制经济,不是地产商单方面说不退就不退。开发商一旦形成根本性违约,业主可提出退房。按现行房产销售合同,有几种情况下业主可以提出退房要求,也容易得到法律的支持。
  1、实测面积与合同约定面积误差绝对值超过3%。

  2、开发商逾期交房构成根本违约,即逾期交房达到合同约定的退房日期。

  3、开发商变更规划、设计影响房屋结构形式、户型、朝向而未经已购房业主认可的。

  4、开发商预售未取得商品房预售许可证的房屋。

  5、开发商交付的房屋主体结构质量不合格或房屋质量严重影响房屋正常使用的。

  6、不能或不能按期办理产权过户的。

  7、合同中约定的其他退房条件出现时。

2008-08-07

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017