注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

别往路上倒药渣  

2008-08-08 18:12:02|  分类: 可爱溧阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些年家中常有人服用中药,岳母和妻子总会让我出去上班的时候将药渣倒在马路上。听老人们说,药渣被众人踩,疾病和晦气就会让众人带走。实话说,恋爱期间我曾往马路上丢过一次,还丢得不合格,没有将塑料袋打开并倒出来。后来我实在做不到,和她们说也说不通,就嘴上答应,然后偷偷地往公共垃圾箱里送。有时和家人走在街上,会看到别人倒的药渣,我总是被提醒别踩。这时往往就发生一些争论,我总是想借此机会说服他们改变习惯。 讲讲道理容易,风俗改起来还是比较难,这也许就是文化,要慢慢进化。

        能否带走病痛先不讲,光是考虑环卫人员的辛苦,同时考虑已所不欲,勿施于人的古训,就应改一改这种陋俗。

        后来知道,这种风俗不光在溧阳,江南好多地方都有。不过随着城市环境和生活条件的改善,这种现象慢慢的少了。总有一天会变成传说,希望这一天早一点到来。

                                                                                   樵父

                                                                              2008-07-08

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017