注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

一毛不拔难做人  

2008-08-08 08:17:12|  分类: 可爱溧阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一毛不拔难做人 - 樵父 - 樵父

在溧阳,人际应酬俗称“做人”。某某八面玲珑叫会做人,某某小气且认死理不善应酬叫不会做人,给你权力或财才让你去应酬即叫你去做人。

关于此,有段传说:

    猴四足,能爬会走,尚不自足,常思做人。心想:做人穿红戴绿,多神气!思久成疾,命归黄泉。见阎王不忘要求投胎做人。阎王道:做人不难,全身毛拔净即可。猴窃喜。不时小鬼来拔毛,才一拔,猴痛急尖叫:“受不了------”阎王笑:看你一毛不拔,如何做人!

一毛不拔难做人 - 樵父 - 樵父

(听朋友讲整理成文) 樵父

2008-08-07

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017