注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

贺“官员财产申报制度”将在阿勒泰试行   

2008-09-11 17:04:38|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://news.163.com/08/0911/09/4LI3T2K90001124J.html

 今天,欣喜地看到法制日报9月11日报道 从明年1月1日起,新疆阿勒泰地区将率先在全国试行官员财产申报制度,把过去通行的官员“收入申报”扩大为“财产申报”,并承诺在阿勒泰廉政网和当地主流媒体上公示官员的“财产申报结果”。据报导,受访官员7成反对。

 一直认为财产申报制度是反腐至关重要的措施。

申报的财产要公开接受社会监督反腐专家认为,我国财产申报法从1994年正式列入立法规划,至今已过去十多年,却迟迟未能出台,其症结主要出自两个层面:微观上,与财产申报法相配套的技术、制度尚不成熟所致;宏观上,许多人的思想观念尚未转变。

今天看到这关健的一步终于迈出。但为什么不在经济发达地区先试点,而是在边远陲小城尤其是少数民族地区率先开始呢?是一位勇敢而有远见的地方官的决定还是中央政府的统一部署呢?还没有看到答案。

我坚信这是勇敢扎实的一步,以后反腐的步子会迈得更好。共产党不论出于主动还是被动,都必须这么做。

“受访官员7成反对”预报了所面临的困难,但只要充分地依赖广大人民群众,这项关系到人民利益,关系到党国存亡的政策一定会早日成为国策,被广泛执行。

樵父

20080911

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017