注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

如何拯救楼市?  

2008-10-17 16:50:27|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        救市关健:明确目标,对症下药

        目前楼市症状:成交量严重萎缩,引起建设规模大幅缩小,影响相关产业,影响就业,影响全国GDP。尤其是在全球金融风暴的威胁面前,中国楼市的状态好坏将极大地影响金融风暴的威力和走势。若没有面临全球金融风暴,则中国楼市的一片繁荣也隐含着让人担心的巨大泡沫,已经受到中央政府的有力抑制。但是目前在全球金融风暴面前,这个问题好象又变得不严重了。

        救楼市应该是救“成交量”而不是救“房价”,是救老百性而不是救开发商,是应该救生产救交易而不是救产品价格。这应该是政府制定救房市的原则之一。建议启用一切能够活跃市场的方法,除了买房补贴。近年压制房价的一些措施应仍然有效,如限期开发和禁止捂盘等措施。

        开发商若想借政府救市之机再待价而沽或座享暴利,势必为市场所抛弃。明智的选择是量力而行,该降就降,快速盘活,早日走出低谷。

 

2008-10-17

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017