注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20091210  

2009-12-10 08:43:00|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国务院昨日决定,个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,其他住房消费政策继续实施......

        关于此政策对房价的影响如何,网上讨论得很热闹。房地产商和策划人员的意见似乎倾向于“增加了成本,会刺激房价上涨”。做出这种判断,对也好,错也好,都没有什么。也许是我的意见太强烈,所以我认为这些同行太希望房价上涨了,所以才做出这样的“呐喊”。

        我的意见是此政策对房价的影响是付面的。原因是打击了炒房,放出了房地产扶持政策将止的信号,引起新一轮观望情绪。而这些都是对房价有付面影响的。

        但影响房价的因素很多,只此一个政策还不足以使房价有明显波动。回想一下最近一轮房价大幅下跌,那是因为政府连续出台了一系列抑制政策再赶上金融风暴。现在政府总的政策还是进一步刺激消费,尤其是“推动农民工进城落户”等政策,又将极大的促进廉租房市场和二手房市场,客观上还是支持了房地产市场。

        总的来说,我以为现在的房地产政策方向是对的,即一方面加快房地产市场发展,加速城镇化进程,另一方面打击投机炒房,使房地产市场健康发展。至于房价的涨跌主要由供需比例来调整。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017