注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

亲人背叛后  

2009-05-22 20:31:06|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,有位朋友平静地说:假如她的爱人背叛了她,在处理分手事宜时,她会充分考虑双方以后的生活,而不是将对方逼到绝路,因为此前是亲人。

        她是一位严谨认真而冷静的人,我很愿相信她的话,也很赞同她的态度。

        于是我马上想到许多对于背叛或失足的亲人采取容忍、帮助、承担等等态度的事例,那些事例反映出的确实是打断骨头连着筋的亲情。似乎大义灭亲的比较少,夫妻反目而成仇的却是很多。当然,这是我的感觉,没有进行科学的统计测算。

        夫妻之间的亲情和父母兄弟子女这样的血缘亲情毕竟是不一样的,因而一方有严重的行为时,另一方所采取的态度也很不一样。这是一般的看法。人与人之间的情感是随着时间而变化的,夫妻之间的亲情随着共同生活的经历逐渐产生并加深,最终还会超越那些与生俱来的亲情。

        一日夫妻百日恩,百日夫妻百年恩;少年夫妻老来伴,不看夫(妇)面看子(女)面。希望大家都能善待自己的另一半,不能一起走到头时,要好聚而好散。

 

樵父

20090522

 

 

       

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017