注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20090720  

2009-07-20 16:37:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,各种媒体竞相报道“退房潮”。一面是我对此现象的理解。

1、这是前几个月的政府统计数据显示出来的结论,并没有实际形成退房潮,相反,近几个月房市转热倒是事实。由于经济危机下各种各样的复杂原因,导致退房等纠纷比以前多,是完全正常的。

2、“退房潮”里数量占主流的情况应该是假按揭。这是地产商的权宜之计,退房显示资金问题已解决,这是个好现象。所以不必担心不必恐慌。

3、应该关注一下媒体如此热情报道的真正出发点是什么,是否是为什么新的政策造势也未可知。“坚持正确的舆论导向”这种话份量还是蛮重的。今日股市大盘大涨,但地产股绿油油一片,还没搞懂是什么意思。

 20090720

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017