注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

阅读超古代文明  

2010-11-22 22:02:42|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年有次陪朋友上山,见到一些页岩片,总觉得形状图案有“人工”的痕迹。但我确信那不是人类的杰作,因为图案不象任何一种文字,虽然有规律可循。当时我突发奇想,认为它记录了许多有用的信息,并将它与包括金字塔在内的各种地球奇观联系在一起。设想发明一种神奇的阅读器,可以读出其中的奥秘,会发现远超过现代文明的一种文明。若读出那些奥秘,人类可以学习到更多更先进的科技,也可以吸取被毁灭的教训,走出发展的误区。

        当时我很激动,回家后就把这个想法告诉给我九岁的儿子,提议依此写个幻想故事。儿子的话让我大跌眼镜:我没空,老爸你去折腾吧,不过我提醒你,你说的是超古代文明,在网上查查看看吧。我被他打击了一下,为了在他面前表现出认真严谨的态度,我准备研究一下这方面的东西,但苦于工作忙,一直没有着手。

        我一直有种想法,按现在人类对地球的态度和发展速度,毁灭地球或毁灭人类文明,不是一件很遥远的事。那么此类情节在以前或在其它星球上已经多次上演就不足为奇了。地球休眠恢复生态的时间远远超过有“人类”文明的时长,每一次文明,其主角未必都是“人”。

        今天得空,上网查一下“超古代文明”,还真有许多相关网页,原来早已有人研究。在我儿子看来,我是太OUT了。知道研究这种东西不是我能做到的事,但还是愿意把粗浅的想法在此说出来,一来为自己的懒惰做个检讨,二来表示对研究超古代文明的学者的支持与尊重。

        希望我们的地球能长寿,希望人类文明能健康向前!

        樵父

20101122

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017