注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

央企退出房地产  

2010-03-20 18:57:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        18日,国资委要求78家非地产主业央企退出房地产。

        19日,股市早盘房地产明显比其它行业好看,收盘时表现平平,没有优势。

        如何看待央企退出,央企如何才能有效退出?本以为此举会一石激起千层浪,毕竟房地产是经济热点、民生热点。敏感的好热闹的网络看来并没有对此表现出兴趣,立刻就被20日的“沙尘”盖住了。

        我看到此报到后一头雾水。也许这又是一揽子政策的一个引线;也许是个姿态,表明政府对高房价的态度,央企不掺和了,房价高了别太怨政府,这主要是安抚市场。总之我不认为此举对抑制房价有什么作用。股市的表现一定程度上应该是验证了这判断。

        再看看吧。

(“两会”舆论一致指向高房价,报纸上油墨未干,国企和央企在北京抢地王的举动再次把自己推向风口浪尖,而作为央企的“婆家”,国资委显然感受到了前所未有的压力。三天之后,国务院国资委于18日下午召开新闻发布会,按照国资委要求,除已确定的16家以房地产为主业的中央企业外,78家不以房地产为主业的中央企业正在加快调整重组,在完成自有土地开发和已实施项目后要退出房地产业务。)20100319

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017