注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

2010年07月10日  

2010-07-10 22:47:27|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月中旬,国务院出台“新国十条”拉开了楼市调控的大幕,随即多个部委接连出台政策响应中央政策,调控速度和力度前所未有。

        新政出台后一个月,北京、上海、深圳各地的成交量都遭到“腰斩”,而这种成交量的低迷还在延续。

        然而,开发商却并不着急降价,地量之下并未见地价。

        6月底,决策层关于下半年宏观政策偏向中性的调控主基调刚刚传出,国企央企近期便步调一致地集中拿地,这似乎不只是巧合那么简单。7月8日,《华夏时报》:国资委近期通过约谈等方式授意房地产央企下半年在各自专注的领域加速扩张。

        时至年中,京沪深各地卖地难局面暴露,在目前土地市场并不乐观的局面下,央企资金进入土地市场,无疑能加速土地成交。

        《上海证券报》中央摸底楼市调控市场反应

 

        以上是今天门户网站上的一些消息,我从南京的情况来看,认可他们描述的情况。大胆的设想一下,政策再坚持,市场再冷一段时间,就会有人挺不住而降价,就会有房企出局,就会达到“降价”的目的,就会避免出现08年调控观望09年反弹疯涨的局面。但是有几个问题必须认真面对:一是降价是不是真正的目的;二是房地产业整体下滑对国民经济全方位的影响是否是政府愿意看到的或能够承受的;而要回答这两个问题却需要认真分析国内国际经济形势,了解房地产业在中国的特殊地位,了解中国经济转型的方法和所处的时段。没有专业的调研就不敢妄加评论了。

我若有钱还将拿地,我若有钱现在捂盘。当然政策的硬性规定与合同的条款必须得执行。

20100710

樵父

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017