注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20100713三部委集体否认楼市调控政策松动  

2010-07-13 14:38:06|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,部分媒体报道称“房地产市场调控有关政策可能取消”、“三套房贷放开”、“国资委授意央企拿地”,引起各界关注。住建部、银监会和国资委分别回应媒体报道称,房地产市场调控政策没有松动。

        国资委没有要求以房地产为主业的央企在下半年加速扩张,相关媒体报道失实。国资委目前正在按照3月18日新闻发布会上谈到的内容落实工作。该新闻发布会的重要内容即是,要求78家不以房地产为主业的央企集团的下属控股或参股的房地产公司,要加快调整步伐,在完成阶段性任务后有序退出房地产市场。

        股市低开,终日低弥。

        早上研究我公司项目的开盘时间,等不到政策进一步明朗或调控效果充分显现,等不到政策再一次虎头蛇尾引起井喷,引起反弹,企业资金链和项目战略不容许我在此项目上花太多时间。近期还是决定开盘。

        前日的看法并没有改变。从调控的目的来看,现在不宜松动,宜坚持,宜做好配套调控,但不宜再跟进更加严厉的政策,给市场一个慢慢适应、调整的过程。这比如给竹、木整形,先用火烤,然后强制变形,控制固定保持一段时间,既达到整形的目的,又不反弹。不能过火烧烂掉,也不能只烧不调不固定。再出更加严厉的政策,后果还是比较严重的。

        20100713

        樵父

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017