注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

逛上海世博  

2010-08-31 14:37:34|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司组织参观上海世博会,拖家带口四十人,25、26两日游。第三天去逛苏州。

        面对中国人潮,空前宏大的上海世博仍显得拥挤。由于大量时间会用于排队,所以真正能看到的展品并不多。更多的感受要用心。“排好队伍转圈子,赶东赶西看片子,瓶子机子和扇子,最最实惠是凳子”,这是在现场真切的感受!

        正确的做法是:出发前做好功课,弄清世博的主题和主要展出资源,并结合自己的实际情况,确定参观目标。别想什么都直接看。然后根据目标选择住宿、入口,尽早去离目标场馆最近的入口排队。完成主要的场馆目标后,安排一些时间逛逛园区外景,还有时间,再看看一些排队时间短或不需排队的场馆。结合自己的实际需要,看一些行业或企业场馆是很有必要的。别为了盖章去排队,别为了证明给别人去过些热门场馆而去排队。

        流行一句话:不去遗憾,去了更遗憾。有点遗憾是正常的,别想都看,也无所谓最好,看点自己关心的,感受一下就可以了。

本届世博会主题:城市,让生活更美好

本届世博会吉祥物:“海宝”,以汉字“人”为核心创意,世界的希望在于人与人的和谐相处。

逛上海世博 - 樵父 - 樵父
 

 本次世博有来自246个国家和国际组织的设计理念,是个超大的“科技馆”。 机器人、概念车、航空器、抗震楼等等囊括了来自世界各地的前沿科技。中国的“一轴四馆”、各国的新奇建筑,本身也是环保高科技的展示舞台。但这里的建筑,大都应叫做“概念建筑”。德国馆重达1.23吨的“大魔球”在人们的惊呼中摇摆起来,忽然间化为一只悬空的“眼球”,注视着人群中声音最响的区域。这远非最前沿的科技,却是最好的创意,因为他演绎并引深了本次世博的主题,告诉人们: “人类的团结,可以产生巨大的力量”。

 

感受新奇,感受乐趣;

感受文化,感受友谊;

感受未来,感受历史;

感受创意,感受低碳;

感受和谐,感受危机。

共同面临的发展危机督促人们开始认识合作、和谐的重要性。解决科技腾飞、自然环保等问题的同时,也要重视人本身的心灵发展以及观念问题,因为人的不当行为,是一切问题的根源。人的心灵要跟上城市化的步伐。

能进去的场馆的确太少了,但去了肯定最好,回来再补充看资料,也觉得了好看了。值!

 

樵父

20100831

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017