注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

早餐  

2010-08-04 22:23:56|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早起到十二楼的老办公室上班,8点前下来找点早饭吃。从平陵桥向西,经城中花园过长城桥到镇前街。一路走来,看到十余年前曾多次吃过早饭的地方,驻足看看,早餐店风格依旧,但呼饭的人似乎没有以前那么多,然后看到卫生状况很不好,尤其是看到几个龙钟老人,心中他们也曾咋咋呼呼,现在一付迷眼睁不开的样子,心里很不是滋味。一路竟然找不到个吃早饭的地方,也许是今天胃口不好。

过了长城桥,想起镇前街曾经的繁荣,想起对着桥头那家小吃店当初给我留下深刻印象的几道食品:盖交面,红烧鸡和烧丝螺等,还有那两位热心的想给我介绍对象的大姐,想起一碟丝螺一瓶白干的两位老人,忍不住自己笑了。店铺的装修还是和以前一样,门口披出来两米多的篷子,篷子下玻璃柜子里卖些熟食。我一边想着店主人该变成什么样子了,一边想着卫生状况差点就差点,人不要太忘本哦,一边就走了进去。一个中年男人,穿着不算十分邋遢,还算是热情地接待我这个唯一的客人。我要了一碗肉丝面,他嗓门一吊向里面的厨房吆喝了一下,有个女人应了一声。我背着电风扇坐下,天好热,一身的汗,电风扇一吹好爽。门外有两个妇女(老少)来买了两块肉饼,吃着走了。一条街上都比较冷清,也许是当年的种子菜苗市场和街里面的镇政府都迁走了的缘故。我对主人找话说:“生意还好吧,你这也是个老店了。”他回答我说,这店停过一段时间,以前的主人早就不干了。再一问,知是安徽宿州人。

我无语。

一会儿妇女端上一碗面,分量足,汤色正,只不记得人长什么样了。吃过走出来,唯一的感觉是太咸。

以前的感觉是不会再有了。

 

樵父

20100804

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017