注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20100918  

2010-09-18 23:56:43|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        "国务院急查楼市回暖 两部门紧急调研"。由于8月份统计显示,房产交易量明显上升,继而担心楼市整体回暖,二次调控的声音又出来了。

        金九银十,担心下月价格也上升,政府沉不住气了?企业的声音还是认为谈回暖还为时尚早。

        调控的真正目的是什么?是稳定房价,还是象金融危机之前的控制发展节奏,以免出现严重的不平衡。很显然,是要稳定房价。要稳定房价就不必控制量,而是加大供应量,抑制投机和投资。若想控制房地产发展速度及与其它行业的协调性,就从土地指标上下手就行,控制好量就是了。

        政府不知是真不懂,还是有意绕弯子,不明白。

        做个猜测吧:有没有所谓的二次调控再次袭来?我认为落实好以前的政策,整顿一下对本次调控政策执行不力的人或单位,其振慑作用就足以当一次调控了。两个月内应没有更加严厉的新的调控政策。

 

樵父

201009

 

[

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017