注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20101012房价  

2010-10-12 19:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是做地产的。

也许不是老板的缘故,下班以后总愿意以一个老百姓的眼光去判断房价的走势,也对政府的调控寄予厚望。

最近的政策,尤其是上海的做法,我确信两点,一是这次应该最有效,二是房产税(或物业税)要推开了。

今天看了溧阳一个楼盘。刚开工,还看不到楼房的影子,听说已经收钱了。打了销售热线,三次无人接,找到售楼部,人声吵杂。我转悠了十几分钟,没人搭理我(自以为形象尚可,坐宝马去的)。还是从别人的谈论中听到房价大约七千左右。小小县级市哦!看到人们的表情,听听他们的交流,需求不是住宿需求,而是涨怕了,涨亏了,再不买再涨怎么办?以后上哪买去?真的刚性需求者多在二手市场上找房,但二手房也不便宜了。

看来老百姓已经对调控不太在意了,还是钱太多了。说钱多了大家会骂我,那么怎么就有这么多人偏去抢房呢,难道不知道那房价就是被我们自己炒起来的吗。我的条件还算不错,我就一套自己住的,不多保有。

说不清了。

20101012

樵父

 

这段时间常想着房产税的事,慢慢觉得他的影响力其实也会很有限(对房价),估计真的出来的时候,房价照样涨,正如股市之利空出尽。今日回想起两三月前的想法,觉得应该检讨了。     樵父。20110112

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017