注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

主动降价吧,等消费者心理预期下降就来不及了。  

2011-11-14 20:58:13|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月6日,温家宝总理在俄罗斯圣彼得堡表示,下调房价是国家坚定的政策,绝不动摇。这是首次提出下调房价,而非稳定房价,说明我国的房价已经从稳定进入下行阶段。救市无望。

        报道显示,最近房价松动,局部暴降,尤其是一线城市远郊。

        房价若真是大降,土地财政确实十分危险。但很多迹象都表明房价将大面积下行。

        中国经济以往主要靠投资与出口拉动,这与土地财政是情投意合的。下一步是鼓励消费扩大内需,这是国际上的要求,也是我国的承诺,也是必由之路。没人相信广大的“房奴”会有足够的消费能力。温家宝总理强调:“对于房地产一系列的调控措施,决不可有丝毫动摇,我们的目标是要使房价回归到合理的价格。”所谓合理的价格,即指租售比、房价收入比等回到国际安全边界。提高居民收入和消费水准从而提高房租是另一种稳妥的办法。

        人民币持续升值几年了,这正是房地产价格飞涨的时段,现在老美还在叫着让升值,若真持续升值,房价还不会降得太快,只是对“中国制造”打击太大,中国政府也不会对美欧言听计从。若老美一边吆喝,一边掩护其游资出逃,房价下降恐怕就会那么平稳了。

 

并不懂宏观经济,胡乱猜想了。

樵父

20111114

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017