注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20110202  

2011-02-03 22:13:08|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年初一,照例下乡聚餐。晚饭别人还喝酒,我只能喝粥了。

        年复一年,人口增多,家族的凝聚力正在下降,新的社会关系、家族正在形成,多极化多核心是大趋势。爷爷奶奶去逝后,这种感觉一年比一年强烈,让人很难过。(岳母这边的情况)

        父亲从老家来我这里住了几个月了,过了年回去。昨晚除夕全家团聚对我们来说太难得了,大家从南京来,弟弟从安徽来,妹妹与我在一个城市。昨晚我们吃了饺子,喝了茅台。老父亲喝茅台是太难得了,想带两瓶回去,好在家乡人面前吹吹牛,他也不怕带着辛苦。没有什么比吹儿子的成绩或本事让父亲更开心的事了。今天大哥和弟弟陪老父亲去上海逛逛,我由于小孩小就没有去陪。我很满足,长大后过得最好的一次年了。其实过年也就是团聚一下,把工作生意放一放,体会一下亲情,其它都是次要的了。

        好几年没有认真看过春晚了,今年看了一下,因为我爸爸喜欢看。今年晚会回家的气氛浓,网络的力量在显现,我喜欢,赵本山江郎才尽了,演了一个我最不喜欢的节目,他明年可以不上了。这是我的看春晚感言,简单!

 

樵父2011年春节大年初一

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017