注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20110912(0815)中秋  

2011-09-12 23:08:16|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是中秋,月好圆、好亮、好迷人!

        小女儿周岁,夫人和儿子均健康可人。父亲从老家来,弟弟送到我这里来团聚,妹妹也在。差大哥一家,昨日他们已经和父亲一起在南京吃过饭了。

        工作忙,总是觉得有压力。其实平心而论,生活的确十分美好,还有什么事总让人有些淡淡的忧郁呢?

        也许还是心态的问题。物质生活的追求其实是没有止境的,也其实是很容易得到满足的。几千年前的古人粗食陋室,就在思考哲学问题,思考人生活的意义,创造出了大量的灿烂文明,留下了许多让今人叹为观止,甚至于目瞪口呆的文化艺术遗产。他们从容、淡定。现在吃的好住得好有车开,信息畅通知识泛滥,但总是觉得焦虑、无助,茫然。

        夜深了,大家都休息了。写几个字,祝福团圆,留做纪念。

樵父     2011中秋夜

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017