注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20120723房地产调控终于成了政治问题  

2012-07-23 15:00:52|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报:楼市调控是政治问题 不能功亏一篑

调控之初,我便以为要把它上升为政治问题,才会明显见效。我国各地真想做一件事时,有两个前提:一是上升到政治高度,二是专项资金或一票否决。不见这两点,未见决心。

事实上这两年的调控已经初见成效,虽然当家的并没有进行自我批评。现在整个经济下行的压力越来越大,房地产被压制的一些刚需半刚需开始要释放,地方上当家的稳增长的压力过大受不了,也要找地方解决,这都是反弹的动因。现在,大当家的怕前功尽弃,要动真格的了。

我的感觉是:到了可以买房的时候了,无论是刚需还是投资。有当家的帮你捂着价,你就慢慢选吧。

随便说两句,做个纪念。一年后验证。


(两年后发现,房价基本上给压住了,有些地方给压下去了,虽然不是调控的直接成果,是整个经济下行减速的连带反应,是国内国际经济环境教育了人们,也算是组合拳击中了人们的脑袋,人们开始低头看路了,不再昂首炒房了。时间解决了问题,带来了一个新的更大的问题。调控的方法难以让信服,但压制房价避免了经济硬着陆,这是对的。)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017