注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20121021陕西房产新政  

2012-10-21 22:34:11|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息:陕西楼市新政:控制房地产利润在10%左右。做法,通过测算、评估,制定标准价格,然后控制“备案”价格。

--------------吃饭喷饭,喝水喷水,看到这则新闻的第一个反应就是一个字:“喷”。

继而感觉到的就是愤怒!我们交税交费养活的就是这样一个不学无术,不务正业,信口开合,为所欲为的流氓政府。

且不说政府强制定价是严重的倒行逆驰,也不说是怎样地与市场经济基本原则与精神相悖,就讲一个问题:可行吗?

房地产项目利润到底有多少?经营多年,管理多年,仍然是政府不知道,税务不知道,房企财务不知道。其实只有老总板一人知道。项目结束反复查也查不清,今儿个想在项目销售之前就确定成本和利润,简直是天方夜谭!同样的项目,不同的企业做了,成本就不一样,不同的思路做了成本也不一样,明显影响成本的因素实在是太多了。

新政真要推行下去,恶果实在很多,有一个结果是立即出现的,那就是:新生腐败。加大腐败力度,丰富腐败形式,增加腐败人员。

和各地的救市新政不一样的是,这个新政看似紧跟中央,讨好上级,但一定会因其过于陈腐和超级搞笑而夭折。

真想降低房价,政府要考虑放弃一些既得利益,大力改革,减弱腐败------------办法有的是------

20121021

樵父

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017