注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

20120105  

2013-01-05 14:57:00|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        城镇化的关键是人口的城镇化

        农民进城舍不得的是农村的土地等权益,玩不转的是城市的生活压力。

        在农村的既得利益如何保障?是政府一句话的事。许多进城较早的人转了户口以后已经放弃了农村的土地,本人就是。

        城市的生活压力却是要自己解决,因为城里人也要自谋职业,要自己买房子。无非是要个市民待遇,上个户口,如上学划片,不收择校费;交个保险,有人接收;还有最低收入保障等等。

        如果这样,原本城里的穷人就成了这个世上最可怜的人了,因为进城农民比他多了一样农村的土地,除此之外都一样。

        平均的不要,但公平还是要追求。

        还是让专家和领导来定吧,但草民也应该积极思考参与,毕竟位卑未敢忘国忧啊。

        樵父

20130105

       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017