注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

关于“美元加息”  

2015-08-27 09:16:08|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美元“加息”被热炒近一年了,只见吵吵,不见行动,而且从最近的情况看,加息的可能性正在减弱。

        我认为,“美国加息”就象“第二只靴子”,它悬在空中的效果是最好的。不断加强的加息预期对美国的实体经济没有实质上的影响,但对全球资本的影响却是巨大的,那就是引发新兴市场的资本外流,打击新兴市场经济,为美债开拓市场,为美国借新债还旧账创造条件。

        若真加息,对本来在弱市的美股是一个沉重打击,对尚未真正复苏的美国实体经济是一个沉重打击,而目前美国的通涨水平不高,完全没有加息的必要。经济的复苏和增长水平言过其实,远未到加息降温的时候。那么,美联储炒作加息预期的目的就显而易见了。

        人民币主动贬值,实施汇改,为人民币走向国际迈出重要一步,支持了出口,阻击了游资,可谓一箭三雕。但市场玩的就是预期,人民币持续贬值的预期出来了,资金要出逃了,股市要下跌了,于是便引出“双降”来维稳,货币政策和资本市场进入一个不良的循环。据826央视财经评论提示,相比美、欧、日等股指和GDP关系,中国货币宽松的道路还很长,股指上涨的空间还很大。中国没必要独立为世界经济负责,也负不起这个责,必须要有关各方共同负责。

        只是中国的金融管理水平太差了,中国的金融是畸形的,高利率高通涨共存。

        如何进行金融改革,合理控制通涨水平,给人民以实惠,是要认真研究对待的。

        我真是不懂!

樵父

20150827

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017