注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

楼市限购:调控是假,表态是真。  

2016-10-08 23:17:59|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ”国庆长假回来,发现买不了房了“,这是今天很多人的感叹!
        节日期间,二十个城市先后出台措施给楼市降温,核心词汇是“限购”。上海最后表态,政策也相对温和。
        人民日报海外版:楼市调控有跟风之嫌。言外之意是什么?
        其实楼市降温的办法很简单,就是收紧信贷,其次是扩大供地。
        事实上是房价快速上涨的城市几乎都没有完成已经公布过的供地计划。同时由于经济下行,货币政策比较宽松,再加上16年的楼市去库存政策,使大量资金堂而皇之地进入楼市。于是地王频现,房价疯涨的情形又出现了。
        应该说这次的楼市上涨,是非常明显的一次国家级战略级上涨,和14年的股市“政策牛”“改革牛”是一母所生,十分相像,而且更得宠。也许初衷不是如此,初衷是为3、4线几近崩盘的楼市去库存。不忘初心!不忘初心!难啦!
        又是新一轮以”限购“为主的调控,这是被反复证明没用的一个方法。为什么大家还是要用,还要高调地用,排着队喊着口号来用?只为一个态度,这是一个政治态度。房地产还没到退居二线的时候,所以还不能弃之,还不能对它动真格的。
        ”限购“这个方法被业内人士称为”饥饿营销“,被传是为16年新生的”地王“蓄积客户。蓄水两年,下一次泄洪就会更加气势汹涌,到时现在的地王就是楼王,现在的疯子就是智者。似乎有一个神通无限广大的操盘手,运筹于界外,操盘于无形,几年一轮回,风生则水起,播得漂亮,收得干净。
        总有一天要动真格的!
樵父
20161008
        
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017