注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵父

适应新常态要先认清新常态

 
 
 

日志

 
 

是市场变天的信号么?  

2017-07-13 23:38:41|  分类: 日记随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面:近期,几家房地产大佬,主要是以自持见长的,如万达王建林,如SOHO潘石屹,都做出整体销售大额不动产的大动作。(此前也有过,我觉得是不同的逻辑。)加拿大七年来首度加息。国内调控政策有加码态势,(新的土地出让仍然火爆,)也许是为了限价,弄出了许多代建公租房的条件,竞争自持面积的条件,甚至于上海有全部自持出租的住宅项目供地。(调控进入长期化?)万科有了深铁这个大股东,土地资源预期好,同时参与(牵头)普洛斯,综合布局,定位 城市配套服务商。
        另外,公路专项债推行,改变以往搭建平台向很行融资的方式。这是什么鬼?是稳增长的同时降杠杆的一种措施吗?
        美联储大妈今天被理解成鸽派言论的加息判断,让美国金融市场又一阵兴奋,涨声不断。我认为美国这十年又打造了一个巨大的泡泡,这两年全力从世界各地往回扫钱去接盘,效果不是很好,中国是最大的障碍。今天的言论,是无奈将战线再度拉长的信号。这是我的感觉,说不出什么道理。
       货币政策收还是放,对中国来说是几难,从过剩的产能和过高的资产价格看,无疑要收,从国际资本流动看,更加要收。但是从降杠杆防金融风险看,不能急收。从实体经济创新投入来看,不能收。
        人民币国际化,“一带一路”可以解决这一切问题,但这是一个激烈较量的过程,急不得。
      综合起来,总的感觉:表面维稳,隐性收紧,为1年以后被动放水腾挪空间。上述大姥,犹如战前惊飞的鸟儿,如震前出洞的老鼠。
    平民投资策略:优质、时尚股票;政府债券;无论如何,告别杠杆。
                                                                                                           一时随感,不想影响别人。
                                                                                          樵父
                                                                                     20170713
        
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017